Die Bowl ist eine Schale in der Du Dein Essen aus frischen Zutaten zubereitest.
Die Basis besteht aus Salat, Babyspinat, Rucola etc. oder/und Obst. Weiter kommt noch verschiedenes Getreide, gekochte Hülsenfrüchte, proteinhaltige Lebensmittel und fetthaltige Nahrungsmittel wie Avocado und Nüsse dazu. Das ganze wird mit frischen Kräutern, Essig, Öl, und Zitronensaft abgerundet
Fertigprodukte, Zucker und Weißmehl haben in einer Bowl nichts zu suchen 🙂
Eine Faustregel zur „Bestückung“ der Bowl lautet: 25 % Kohlenhydrate, 25 Proteinhaltiges, 40% Gemüse und/oder Obst, 10 % gesunde Fette
Natürlich kann dies hier ganz nach Bedarf angepasst werden und ist für den Sportler, Fleisch-Esser oder Veganer eine tolle gesunde Alternative für Mittag-/Abendessen, Büro oder Schule.
Da dies Zutaten sind die meist beim (zuviel) Kochen übrig sind, ist die Bowl eine tolle Resteverwertung.
Meine Bowl-Variante
Zutaten:
- Blattsalat und Rotkraut
- Karotte,Salatgurke
- Quinoa und Süsskartoffeln
- (geröstete) Kichererbsen, Nüsse
- Apfel und Blaubeeren
- ausserdem ein Dressing aus Kräutern, Essig, Öl, Zitronensaft und ein Spritzer Balsamico über die Süsskartoffeln
Zubereitung:
Alles Obst und Gemüse waschen. Blattsalat und Rotkraut fein schneiden und miteinander vermengen. Dies wird in eine tiefe Schüssel gelegt. Und nun beginnst Du alles schön Bund anzurichten. Bringe Deine geriebenen Karotte, Salatgurkenscheiben, Quinoa, Süsskartoffeln, Kichererbsen, Nüsse und Obst in Deine Schale und gebe Dein Dressing darüber.
Freue Dich an den bunten Farben Deines Essens und lass es Dir schmecken!
Sei kreativ – über ein Foto Deiner Bowl würde ich mich freuen.