Hummus – schnell und einfach selbst gemacht.

Wer Kichererbsen mag, wird Hummus lieben. Ob als Brotaufstrich, zum Dippen mit Gemüse oder als Topping für Gerichte und Salat. Hummus schmeckt einfach lecker!

Hier meine Variante

Zutaten:

  • 1 Dose Kichererbsen oder alternativ 150 g getrocknete Kichererbsen über Nacht einweichen und danach 1 Stunde weich kochen und abkühlen lassen
  • 1 Esslöffel Tahin (Sesampaste)
  • Saft einer halben gepressten Zitrone
  • 1 Knoblauchzehe oder 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Paprika
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • evtl. etwas Wasser (ca. 3-4 Esslöffel)

Zubereitung:

Füge alle Zutaten in Deinen Mixer und mixe diese gut durch bis Du Deine gewünschte „Cremigkeit“ erreichst. Sollte Dir die Masse immer noch zu fest sein dann füge noch etwas Wasser hinzu.

Du kannst mit diesem „Basis-Rezept“ natürlich experimentieren. Z.B. mehr Schärfe, kein Knoblauch, frische Kräuter etc.

Lasse mich wissen wie es Dir geschmeckt hat und schreibe mir gerne Deine Variante.