Bananenkuchen – Rezept von Uroma Gertrud von mir veganisiert

Hast Du manchmal auch überreife Bananen in der Obstschale liegen und einfach keine Lust auf Bananendrink oder Smoothie um sie zu verwerten? Dann habe ich ein total leckeres Rezept für Dich.

Zutaten:

  • 5 Chia-Eier (5 EL Chiasamen mit 15 EL Wasser verrühren und 10 Minuten zum quellen stehen lassen)
  • 250 g pflanzliche Margarine
  • 150 g Vollrohrzucker
  • 1 Beutelchen Vanillinzucker
  • 200 g gemahlene Haselnüsse
  • 350 g Dinkelmehl
  • 1 Beutelchen Backpulver
  • 5 sehr reife Bananen

Zubereitung:

Füge alle trockenen Zutaten zusammen und verrühre diese gut. Dann kommen die feuchten Zutaten hinzu. Mixe die gesamte Masse mit dem Handrührgerät mind. 5 Minuten gut durch.

Fülle den Teig in Deine zuvor gefettete Formen – der Teig reicht für ZWEI!! Kuchenformen – und backe diesen bei 170 Grad ca. 50-55 Minuten. Mache hier die Stäbchenprobe.

Lasse den Kuchen gut auskühlen bevor Du ihn aus der Form stürzt. Du kannst ihn mit Schokoglasur überziehen oder wie in meinem Fall mit Puderzucker bestäuben.

Dieser Kuchen ist lecker zum Kaffee, Tee, Kakao oder gut durchgekühlt perfekt als Zwischensnack in Schule oder Arbeit.

Probiert dieses leckere Rezept aus und gebt mir gerne ein Feedback.