Wenn es mal wieder schnell gehen muss, es aber lecker und gesund sein soll.
Zutaten:
- Ca. 250 g Cocktailtomaten
- 2 Handvoll Pflücksalat
- Ca.200 g altbackenes Brot
- 1 Paprika (rot, gelb, grün – je nach Geschmack oder was Du im Haus hast)
- 2 Frühlingszwiebel
- Salatdressing dieses besteht bei mir heute aus Essig, Olivenöl, Salz, Pfeffer, eine Prise Zucker und getrockneten italienischen Kräutern
Zubereitung:
Wasche Dein Gemüse und halbiere die Cocktailtomaten, schneide die Paprika in mundgerechte Stücke und die Frühlingszwiebeln in feine Ringe. Füge alles mit dem Pflücksalat in eine Salatschüssel und gebe das Dressing darüber.
Dein altbackenes Brot schneide in Würfel und brate es in einer Pfanne in etwas Olivenöl an. Optional kannst Du etwas Salz und italienische Kräuter darüber geben und kurz mitbraten.
Deine Brotwürfel fügst Du ganz zum Schluss zum Salat, ansonsten „matschen“ sie weich – das schmeckt mir dann nicht mehr so lecker 😉