Heute gibt es mal wieder ein proteinreiches Rezept. Nachdem ich Kichererbsen sehr gerne esse, hier meine Variante.
Zutaten:
- Kichererbsen (1 Dose oder ca. 100 g ungekocht über Nacht in Wasser eingeweicht und anschl. ca. 1 Stunde weich kochen)
- ca. 200 g vegane Majonaise oder 1 – 2 reife Avocados – diese sehr fein zerdrücken oder pürieren
- je ein Teelöffel Pfeffer, Salz – in meinem Fall Kala Namak Salz, Kurkuma und Kreuzkümmel
- Saft einer halben Zitrone
- zwei geschnittene Frühlingszwiebeln
- vier gewürfelte Gewürzgurken
Zubereitung:
zerquetsche die Kichererbsen mit der Gabel, dabei sollte KEINE breiige Masse entstehen sondern die Kichererbsen sollten noch „Biss“ haben. Dann füge die Majonaise / Avocados, die Gewürze, Frühlingszwiebeln, Gewürzgurken und den Zitronensaft hinzu. Vermische alles gut miteinander und lasse die Kichererbsenmasse ca. 10 Minuten „durchziehen“.
Danach schmecke evtl. nochmal ab. Sollte Dir das ganze zu fest werden dann füge ein paar Esslöffel Wasser hinzu.
Toaste Dein Brot nach Wahl und lege darauf ein Salatblatt und gebe Deine Kichererbsenmasse darauf. Decke mit der 2. Brothälfte ab und lass es Dir schmecken!
Um das ganze noch etwas frischer zu machen. Schneide Dir eine Tomate auf und ein paar Salatgurkenscheiben – diese passen super dazu.
Ich würde mich freuen, wenn Du mir mitteilst wie Dir das Sandwich geschmeckt hat.