Kartoffelsalat – mmmmhhhhhh………

Manchmal gibt es Essen an das ich mich gerne zurück erinnere 🙂

Hier meine vegan Variante.

Zutaten:

  • Kartoffeln
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • Gewürzgurken und etwas Gurkenwasser (ca. 5-6 EL)
  • vegane Majo
  • Räuchertofu
  • Kala Namak Salz – dieses schmeckt geschwefelt, was den typischen Ei Geschmack gibt
  • Pfeffer

Zubereitung:

Während Du Deine Kartoffeln weich kochst, schneide die Frühlingszwiebeln, Gewürzgurken und Räuchertofu klein.

Nachdem Deine Kartoffeln fertig gekocht und gut abgekühlt sind, pelle diese und schneide sie ebenfalls klein. Dann füge die Frühlingszwiebeln, Gewürzgurken, Tofu, das Gurkenwasser, Salz und Pfeffer sowie die Maja hinzu. Vermenge alles gut miteinander und lasse Deinen Kartoffelsalat mind. 30 Minuten „ziehen“.

Lass ihn Dir mit einer Scheibe Brot, frischen Tomaten und Salatgurke an der Seite schmecken:)