Der Herbst ist da – Zeit für leckere Suppen, die super schmecken und Dich ausreichend versorgen.
Zutaten:
- 1 Hokkaido Kürbis
- 1 Stange Lauch/Porree
- 2 kleine Zwiebeln
- 1 Apfel
- 3-5 Kartoffeln
- Sahne – in meinem Fall Hafer-Cuisine von Oatly
- Kürbiskerne, Kürbiskernöl
- Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe, Curry, Muskat, Chilli
Zubereitung:
schneide Kürbis, Lauch, Zwiebeln, Apfel und geschälte Kartoffeln in gleich grosse Stücke und brate alles in einem großen Topf mit allen Gewürzen kurz an bis es zu duften beginnt. Dann übergieße das Gemüse mit Wasser bis alles Gemüse bedeckt ist. Setze den Deckel auf und lasse das Gemüse ca. 25 Minuten weich köcheln.
Danach püriere das gekochte Gemüse fein (Bitte aufpassen! Sehr heiß!) und gieße die Sahne mit ein – lass ein bisschen zum garnieren übrig. Evtl. musst Du nochmal nachwürzen.
Bringe die Suppe in einen Suppenteller und gebe ca. 1 Esslöffel Sahne und einen Teelöffel Kürbiskernöl sowie einige Kürbiskerne darüber.
Sehr lecker dazu ist geröstetes Brot. Lass es Dir schmecken.