Vegane Quiche

Eine Quiche ist ein tolles Essen. Im Sommer gerne mit Salat und da kann die Quiche gerne kalt sein. Aber heute gibt es diese bei mir warm und duftend – ich freue mich darauf!

Zutaten:

  • Quiche-Teig – ich habe es mir heute einfach gemacht und einen fertigen veganen Teig gekauft
  • Gemüse nach Wahl – bei mir gab es gerösteten Rosenkohl mit verschiedenen Nüssen, Spargel und Tomaten
  • 400 g Seidentofu
  • 2 Esslöffel Speisestärke
  • 1 Teelöffel Meersalz
  • 1 Teelöffel Kurkuma
  • 1 Prise Muskat
  • etwas frisch gemahlenen Pfeffer
  • 1 Teelöffel Thymian
  • 1 Teelöffel Oregano
  • 1 Esslöffel Hefeflocken (optional)
  • ein paar Blätter glatte Petersilie

Zubereitung:

Lege den Quiche-Teig in eine geeignete Form und backe diesen bei 200 Grad 10 Minuten vor. Währenddessen bereitest Du Deine Füllung vor. Wasche und schneide Dein Gemüse nach Wahl.

Gebe den Seidentofu, die Gewürze, Speisestärke, Kräuter und Hefeflocken in den Mixer und püriere dies zu einer glatten „Creme“.

Lege Dein Gemüse in die Form und gieße die „Creme“ darüber. Backe alles weiter für 20 Minuten bei 200 Grad. Danach nochmals 15 Minuten bei 175 Grad.

Vor dem Anschneiden lasse die Quiche 10 Minuten ruhen.

Am Besten passt ein gemischter Salat dazu.

Probiere es aus! Die Quiche schmeckt wirklich toll. Ich freue mich über ein Feedback von Dir.